Три офиса уже работают в новом формате

Отделение Райффайзенбанка в новом формате, фото: пресс-служба банка

Райффайзенбанк планирует обновить розничную сеть до 2025 года, заявил журналистам на онлайн-конференции руководитель розничного бизнеса банка Роман Зильбер. В офисах нового формата банк сделает фокус на приватность и личное пространство. В них будут изолированные друг от друга банкоматы и рабочие места, зоны для отдыха и детей.

Сейчас у Райффайзенбанка 118 отделений в 44 городах, три офиса уже работают в новом формате (одно в Санкт-Петербурге и два в Москве). Банк не раскрывает сумму инвестиций на переформатирование сети. «Мы реализовали нашу концепцию так, чтобы реформатирование одного офиса не стоило дороже, чем открытие офиса в старом формате», — сказала руководитель управления каналов продаж Райффайзенбанка Мария Магдеева. Она также отметила, что планов по закрытию офисов в ближайшее время у банка нет, а в будущем число отделений будет зависеть от потребности клиентов – как часто они туда будут ходить. В среднем переформатирование одного офиса занимает 5-6 месяцев. В офисе нового формата в Санкт-Петербурге клиентопоток увеличился на 10%, сказала Магдеева.

В офисах нового формата банк планирует увеличить долю безбумажного оборота. На вопрос о применении технологий, в частности, о биометрической технологии распознавания лиц, Зильбер ответил, что клиент идет в офис банка не за технологиями. «Когда клиент хочет сделать что-то технологическое, он идет в мобильное приложение, а когда он хочет поговорить – в офис», — отметил он. Банк не планирует применять технологии распознавания клиентов, а также вводить формат отделений без людей. Численность сотрудников в офисах из-за переформатирования не изменится, уточнила Магдеева.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.