Frank Media изучил акции крупнейших банков

unsplash

В последнюю пятницу ноября начинается сезон распродаж. Скидки и акции появляются не только у ретейлеров, но и в банках. Frank Media изучил предложения крупнейших банков в 2021 году и выбрал главное.

Скидки и акции на покупки. ВТБ с 26 по 28 ноября проводит акцию для участников своей программы лояльности «Мультибонус», сообщила пресс-служба банка. За покупки в некоторых категориях – например, за приобретение бытовой техники, детских товаров, украшений, косметики и прочего, банк начисляет повышенный кешбэк – до 20%. На часть товаров из каталога «Мультибонуса» действуют скидки до 60%.

Альфа-банк также ввел повышенный кешбэк с 26 по 28 ноября. В приложении банка клиенты могут активировать предложения от парнеров и получить за покупки у них кешбэк до 20%.

Акцию c повышенным кешбэком предложил держателям своих карт Ситибанк. До 15 декабря клиенты, которые зарегистрируются в акции и оплатят кредитной картой Ситибанка покупки на сумму от 20 тысяч рублей в категориях «Техника и электроника» и «Шопинг», получат кешбэк в размере 2 тысячи рублей. За покупки в категориях «Одежда и обувь» и «Техника и электроника», оплаченные дебетовыми картами, банк начислит до 10% кешбэка.

Держатели карты «Халва» с 1 по 28 ноября могут зарегистрироваться в акции «Черная пятница» через приложение «Халва — Совкомбанк» и принять участие в розыгрыше призов. Для этого в период проведения акции нужно сделать не меньше пяти покупок на сумму от 10 тысяч рублей. «Среди тех, кто зарегистрировался в акции с 1 по 14 ноября, будут разыграны 5 призов по 100 тысяч рублей каждый. 10 призов по 50 тысяч рублей получат участники, прошедшие активацию в акции с 15 по 28 ноября», — сообщила Frank Media пресс-служба Совкомбанка. С 15 по 28 ноября для всех зарегистрированных в акции участников рассрочка на все покупки у партнеров «Халвы» будет увеличена до 24 месяцев.

МКБ с 26 по 28 ноября проводит акцию «Кеш Блэк», рассказала Frank Media пресс-служба. Клиентам, зарегистрированным в программе «МКБ Бонус» и совершившим покупки в категориях бытовой техники, электроники и одежды на 3 тысячи рублей, банк вернет 10% баллами «МКБ Бонус».

Банк «Уралсиб» также запустил акцию «Черная пятница». Банк предлагает оформить кредитную карту на своем сайте с 25 по 30 ноября. За совершенные в декабре покупки банк начислит кешбэк в размере 5%.

До 30 ноября повышенный кешбэк и скидки до 45% на технику и электронику, одежду, косметику и ювелирные украшения могут получить клиенты банка «Русский стандарт», указано на сайте акции.

«Анти-черную пятницу» в этом году проводит «Тинькофф банк»: он запустил спецпроект «День без покупок», приуроченный к дню отказа от покупок – 27 ноября. «Ежегодно во время «Черной пятницы» покупатели, поддавшись ажиотажу, скупают товары, которые, возможно, никогда или почти не будут использовать. Совокупные ресурсозатраты в Европе в настоящее время уже колеблются от 27 до 40 тонн на душу населения в год, а продукты из сегмента одежды и электроники составляют около 21% от общего объема потребления среднего жителя Европы», — сказано на сайте «Тинькофф банка». Банк предложил клиентам отказаться от покупок электроники, косметики, одежды и обуви – в этом случае зарегистрировавшиеся в акции участники получат бонусы.

Акции по кредитам. Газпромбанк приурочил к «Черной пятнице» акцию по кредитам наличными. С 25 по 30 ноября заемщики, оформившие кредит на 5 млн рублей и заключившие договор личного страхования, могут получить минимальную ставку — 5,5% годовых, рассказывают в пресс-службе. При сумме кредита до 5 млн рублей банк также предлагает специальные условия: при сумме 100-300 тысяч рублей действует ставка 8,9% годовых, а при сумме от 300 тысяч до 5 млн рублей – 6,5%.

Райффайзенбанк разыгрывает снижение ставки по кредитам, оформленным до 15 декабря (заявку при этом нужно подать на сайте с 15 по 30 ноября). «По 100 кредитам, выбранным случайным образом, мы снизим ставку на 2 п.п. до конца действия договора», — сообщила Frank Мedia пресс-служба банка.

Росбанк с 25 по 30 ноября снижает ставки по потребительскому кредиту «Просто деньги» и рефинансированию на 1 п.п. Размер ставки будет рассчитываться индивидуально и находится в диапазоне 6,9% – 19,4%, уточняет пресс-служба. Банк предлагает скидки на ипотеку — до 0,8 п.п., если заемщик станет зарплатным клиентом банка и оформит ипотеку от 4 млн рублей в регионах или 7 млн рублей в Москве и области. Скидку 0,55 п.п. к ставке и подарочный сертификат на покупки в магазинах-партнерах банк предложит заемщикам, зарегистрировавшимся на сайте кредитной организации через госуслуги, подтвердившим доход через ПФР и заполнившим онлайн-заявку на ипотеку.

Акции для корпоративных клиентов. Альфа-банк предлагает полгода бесплатного обслуживания предпринимателям, открывшим счет в банке до 12 декабря. В рамках этой акции банк также начисляет увеличенный в два раза кешбэк и дает повышенную ставку по депозитам.  

Банк «Точка» также предложил клиентам специальные условия к «Черной пятнице». С 22 по 28 ноября новые и действующие клиенты «Точки» могут получить скидку на обслуживание счета, временное бесплатное обслуживание по некоторым тарифам для предпринимателей, а также подарки от партнеров банка (например, 2 тысячи бесплатных рекламных СМС от Мегафона или недельный доступ к базе резюме hh.ru).

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.