Сумма сделки составит 55 млн евро

OTP Bank, материнская структура «ОТП банка», объявил о покупке албанского дочернего банка греческого Alpha Bank, говорится в сообщении группы (есть у Frank Media). Сумма сделки составит 55 млн евро.

«После выхода на рынок Албании более трех лет назад OTP Bank покупает там еще один банк … Alpha Bank — албанская дочерняя компания греческого Alpha Bank и восьмой по величине банк в Албании. Это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что приобретение Alpha Bank Albania позволит группе OTP стать пятой по величине совокупных активов в Албании и второй по кредитному портфелю.

Ожидается, что сделка будет одобрена регуляторами во 2 квартале 2022 года. После сделки рыночная доля группы OTP в Албании превысит 11%.

Alpha Bank Albania основана в 1998 году. Организация работает в сегменте кредитования юридических лиц и финансирования крупномасштабных инфраструктурных проектов, а также предоставляет депозитные, инвестиционные и финансовые продукты для розничных клиентов. Сеть банка насчитывает 34 филиала.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.