Инфляция на конец ноября составила 8,4%

Главной проблемой для российской экономики и граждан страны является рост инфляции, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Главной проблемой сегодня и для экономики, и для граждан является рост инфляции. На конец ноября она составила 8,4%. В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4%», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что рост цен носит глобальный характер, а его основные причины заключаются в чрезвычайно мягкой бюджетной политике ряда зарубежных стран развитых экономик.

«С учетом этого нужно реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции и основной акцент все-таки прошу делать на увеличении предложения товаров и услуг на внутреннем рынке. В первую очередь это касается продовольственных товаров», — добавил президент.

Путин подчеркнул, что в 2022 году должно существенно увеличиться производство и поставка мяса, сахара и овощей.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.