Банкир дважды нарушил правила карантина в 2021 году

Председатель правления швейцарского банка Credit Suisse Антонио Орта-Осорио покидает свой пост, говорится в сообщении кредитной организации. Новым председателем правления назначен Аксель Леман.

Банк не уточнил причину отставки Орта-Осорио, но сообщил, что топ-менеджер ушел в отставку после «расследования, проведенного советом директоров».

«Я сожалею о том, что ряд моих действий привел к трудностям для банка и скомпрометировал мою способность представлять банк», — приводятся в сообщении слова Орта-Осорио.

Как отметило агентство Reuters, причиной отставки Орта-Осорио могло стать двукратное нарушение ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

В декабре 2021 года агентство сообщало, что предварительное внутреннее расследование банка выявило, что Орта-Осорио присутствовал на финале Уимблдонского турнира в Лондоне, не соблюдая правил карантина, установленных на территории Великобритании.

Кроме того, в ноябре Орта-Осорио посетил Швейцарию и покинул ее в тот период, когда еще должен был соблюдать десятидневный карантин.

Подпишитесь на наш телеграм-канал @frank_media, чтобы оперативно получать данные о ситуации в банках и экономике. Не пропустите, когда начнется!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.