Это результат четвертого пакета ограничительных мер

США вводят блокирующие санкции против всех членов правления банка ВТБ, сообщил американский Минфин.

В SDN List попали все 12 членов правления, помимо главы банка Андрея Костина и его бывшего первого зампреда Юрия Соловьева, который подпали под санкции раньше.

В пятницу, 12 марта, в санкционные списки были включены Андрей Пучков, Денис Бортников, Ольга Дергунова, Вадим Кулик, Анатолий Печатников, Юрий Андресов, Валерий Лукьяненко, Наталья Диркс, Максим Кондратенко, Эркин Норов, Святослав Островский и Дмитрий Пьянов.

Включение в SDN List означает, что все активы этих лиц на территории Америки будут заморожены, а любое сотрудничество с ними и операции с их имуществом — запрещены.

Изменение ипотечного порфеля ВТБ
4,95
 
раз

Юрий Соловьев, который ранее входил в правление, ушел из банка ВТБ 24 февраля, когда в отношении самого банка были объявлены блокирующие санкции. Сам он также подпал под санкции.

Ранее президент США Джо Байден обещал, что США введет полные блокирующие санкции против «еще одной части российской элиты и членов их семей». Они коснутся Юрия Ковальчука, руководителей банков, на которые Вашингтоном наложены ограничительные меры, а также депутатов Госдумы, которые поддержали признание ДНР и ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.