Также платежи не проходят в турецких интернет-магазинах

Turkish Airlines перестали принимать карту «Мир» при покупке билетов на сайте, причем ограничения коснулись как карт, выпущенных подсанкционными банками, так и карт банков, не попавших под санкции, выяснили «Известия». По данным газеты, сейчас не проходят платежи с карт Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф». Кроме того, картами «Мир» стало невозможно оплатить покупки в интернет-магазине TT-Turk, который осуществляет доставку в Россию, пишет газета.

В обоих компаниях на запрос издания не ответили.

На данный момент карты «Мир» принимаются в 10 странах. В их числе Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, а также Южная Осетия и Абхазия. В Турции оплату картами «Мир» принимают банки Is Bankasi, Ziraat Bankasi и Vakifbank. В начале апреля директор организационно-правового департамента Национальной системы платежных карт (НСПК) Олег Тишаков анонсировал, что НСПК планирует подключить к платежной системе еще два турецких банка, передавал «Интерфакс».

НСПК прокомментировала отказ от приема карты «Мир» так: опасаясь вторичных санкций, некоторые банки-эквайеры могут самостоятельно принимать решения о приостановке обслуживания банков под санкциями, сообщает РБК. Вопрос о том, почему не принимают карты банков не под санкциями, НСПК оставила открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.