Власти Великобритании выпустили генеральную лицензию

Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI) выдало генеральную лицензию на завершение операций нидерландской «дочке» Альфа-банка, Amsterdam Trade Bank (ATB), говорится на сайте британского правительства. Лицензия действует до 12 мая 2023 года.

Лицензия разрешает ATB производить выплату вознаграждения, пособий или пенсий сотрудникам, оплачивать налоги, а также проводить платежи поставщикам товаров и услуг.

Помимо этого, лицензией разрешается осуществлять, получать или обрабатывать любые платежи в связи с любым производством по делу о несостоятельности, связанным с ATB, а также прекращать любые сделки с участием ATB, включая закрытие позиций, реструктуризацию кредитов или другой задолженности.

В конце апреля Окружной суд Амстердама признал Amsterdam Trade Bank банкротом. Банк подал на банкротство 22 апреля. В своем заявлении банк отмечал, что санкции Великобритании и США вызвали «операционные трудности», поскольку большинству контрагентов банка, включая банки-корреспонденты и поставщиков инфраструктуры, стало трудно его поддерживать.

Альфа-банк попал как минимум в семь санкционных списков: с 6 апреля он находится в SDN-List США, таже против кредитной организации блокирующие санкции ввели Великобритания, а также секторальные — Швейцарии и Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.