Ранее этот лимит составлял $10 тысяч

ЦБ  с понедельника, 16 мая, увеличил лимит по переводу иностранной валюты со счета в российском банке на счет в зарубежном банке, следует из сообщения регулятора. В течение месяца этот лимит составит не более $50 тыс., тогда как ранее возможность перевода была ограничена $10 тыс. Это касается граждан России, а также нерезидентов из дружественных стран.

«Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, резиденты и нерезиденты из дружественных стран по-прежнему могут перевести в месяц не более $5 тыс. или эквивалент в другой валюте», говорится в пресс-релизе Банка России. Граждане из дружественных стран, работающие в России, «дополнительно могут также переводить средства с российских счетов за рубеж в рублях и валюте в размере зарплаты или платы за выполнение работ и оказание услуг и делать такие же перечисления без открытия счета».

Нерезидентам из недружественных стран, работающим в России по трудовым или гражданско-правовым договорам, с понедельника разрешено переводить с российских счетов за рубеж в рублях и валюте средства в размере зарплаты или платы за выполнение работ и оказание услуг и перечислять за рубеж эти средства без открытия счета. До сегодняшнего дня нерезиденты из недружественных стран могли перечислять только средства в иностранной валюте в пределах $10 тыс. со счета и до $5 тыс. без открытия счета.

Для граждан из недружественных стран, не работающих в России, а также юрлиц из этих государств действует запрет на перевод денежных средств за рубеж. Кроме того «продолжают действовать и ограничения на переводы за рубеж средств физических и юридических лиц — нерезидентов из стран, поддерживающих санкции, со счетов российских брокеров», отмечает в сообщении ЦБ.

Срок временных ограничений установлен до 30 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.