Льготную ипотеку можно будет совместить с рыночной

Правительство России увеличило максимальный размер кредита по программа льготной и семейной ипотеки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно, заявил на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин напомнил, что по поручению президента власти снизили до 9% ставку по льготной ипотеке. Максимальные размеры кредитов по программе составили 12 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и 6 млн рублей — в остальных регионах.

«Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности для манёвра в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки соответственно до 30 млн и 15 млн рублей. Так граждане смогут приобрести квартиру и большей стоимости, а дополнительные средства привлечь по рыночной или другой субсидируемой ставке», — приводит слова Мишустина пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра, реализация этих мер позволит обеспечивать россиян современным жильем, развивать строительный сектор и загружать мощности смежных отраслей.

Программа ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых была предложена правительством в апреле 2020 года в качестве антикризисной меры для застройщиков жилья. По условиям программы можно было оформить ипотечный кредит на сумму до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, а максимальная сумма для других регионов составляла 3 млн рублей. Предполагалось, что программа будет действовать до 1 ноября 2020 года, позже ее дважды продлевали, но на новых условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.