На выплаты купонов Минфин направил $71,25 млн и 26,5 евро

Минфин России исполнил обязательства по обслуживанию евробондов, перечислив средства для выплаты дохода по еврооблигациям в долларах и евро в Национальный расчетный депозитарий (НРД), сообщает пресс-служба министерства.

Как пояснило ведомство, НРД получило средства для выплаты дохода по евробондам России со сроком погашения в 2026 году в размере $71,25 млн и в 2036 году в размере 26,5 млн евро.

«Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций», — заключил Минфин.

В конце апреля министерство осуществило выплаты по евробондам «Россия-2022» и «Россия-2042» в валюте выпуска, то есть в долларах. В частности, Минфин направил средства по купону и погасил номинальную стоимость по евробондам «Россия-2022» в сумме $564,8 млн (с учетом проведенного ранее Минфином выкупа данных облигаций), а также выплатил купон по бумагам «Россия-2042» в размере $84,4 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.