В крупнейшей кредитной организации рекомендуют конвертировать валюту в рубли, а уже затем переводить в другой банк

При переводе валюты из Сбербанка в другие российские банки, как и с переводами в сам Сбербанк «могут наблюдаться сложности», рассказал корреспонденту Frank Media операционист крупнейшей кредитной организации страны.

По его словам, переводы полностью не остановлены, но все зависит от конкретного случая. «Рекомендуется конвертировать валюту в рубли, а уже затем переводить в другой российский банк», — отметил сотрудник Сбербанка.

Валюту можно перевести только в офисе банка, там же можно уточнить, в какие банки возможен перевод, рассказал другой операционист Сбербанка. «По моей информации, полностью перевод валюты не ограничен», — заверил он.

Доли крупнейших банков на рынке ипотеки
Доли крупнейших банков на рынке ипотеки

На сайте Сбербанка указано, что в связи с санкционными ограничения «переводы валюты в некоторые банки РФ могут быть недоступны». Это же предупреждение работает с расчетами в иностранной валюте и в сторону Сбера.

Сбербанк в шестом пакете санкций ЕС был отключен от системы SWIFT. До этого Евросоюз полностью заморозил активы и средства банков на территории своих стран, прекратил совершение различных сделок и операций с этими банками, ввел санкции и против дочерних компаний банков, в которых им принадлежит более половины уставного капитала. Ранее против Сбербанка санкции ввели также и США, Великобритания, Канада, Австралия, и Япония.

Более подробную информацию о санкциях против российских банках вы можете найти на интерактивной карте.

Алина Разумова для Frank Media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.