Стресс-тест показал, что они продолжат кредитовать своих клиентов

Крупнейшие банки Соединенны Штатов имеют высокий уровень капитала, необходимый для продолжения кредитования даже во время серьезной рецессии, следует из результатов ежегодного стресс-теста Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Из сообщения регулятора следует, что уровень капитала всех протестированных кредиторов сохранялся выше минимальных требований вопреки прогнозируемым убыткам в $612 млрд.

«В условиях стресса совокупный коэффициент общего капитала, который обеспечивает защиту от убытков, снизится на 2,7 процентных пункта до минимума в 9,7%, что по-прежнему более чем вдвое превышает минимальные требования», — говорится в сообщении ФРС.

ФРС ожидает пессимистичный сценарий с глобальной рецессией, которая серьезно повлияет на рынки комерческой недвижимости и корпортивного долга. В многом из-за результатов по кредитованию, где зафиксирован убыток в $450 млрд, а также из-за потерь в $100 млрд от торговых операций. «В этом году убытки крупных банков более чем на $50 млрд превышают потери 2021 года» — уточняет регулятор в пресс-релизе.

Ранее президент США заявил в интервью изданию Assosiated Press, что «рецессия не неизбежна».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.