Речь идет о долларах, евро и швейцарских франках. Комиссия составит 0,033% в день.

«Тинькофф Инвестиции» вслед за «Тинькофф банком» вводит плату на остатки валюты (доллар, евро и фунты стерлингов) на брокерских счетах, говорится в сообщении брокера. С 4 июля комиссия составит 1% в месяц. Она будет взиматься ежедневно в размере 0,033%. «Это вынужденная мера, она обусловлена геополитическими рисками при работе с западными партнерами и нацелена на уменьшение валютной позиции «Тинькофф банка», — поясняют в брокере.

Плата не затронет ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Также не платить комиссию можно будет, если на брокерском счете числится до 10 тысяч единиц каждой из валют (доллар, евро и фунты стерлингов). Плата считается отдельно по каждой из валют на всех брокерских счетах. Например, если у клиента на брокерском счету 9 тысяч евро и $9 тысяч, то плата взиматься не будет. 

При этом все единицы каждой валюты на брокерских счетах, включая ИИС, будут суммированы. Например, если у клиента есть $5 тысяч на брокерском счету и $6 тысяч на ИИС, то он должен будет заплатить комиссию. Списание будет происходить с того счета, на котором находится наибольший остаток. Плата также предусмотрена при маржинальной торговле валютой.

Взамен «Тинькофф Инвестиции» с 4 по 8 июля отменит комиссию на продажу валюты, а также на покупку драгоценных металлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.