США готовы опубликовать запрет уже в следующий вторник

Страны «большой семерки» (G7) договорятся о запрете на импорт нового золота из России в качестве расширения антироссийских санкций, сообщает в субботу, 25 июня, Reuters со ссылкой на собственный источник. Источник Bloomberg также подтверждает эту информацию. По его словам, лидеры «Большой семерки» объявят об этом на саммите в Германии, который начинается в воскресенье.

По словам собеседников двух агентств, Минфин США уже в следующий вторник, 28 июня, выпустит постановление, запрещающее ввоз нового золота в Соединенные Штаты. Как пишет Reuters, это еще больше изолирует Россию от глобальной экономики посредством вывода ее с рынка золота.

48-й саммит G7 пройдет с 26 по 28 июня в Замке Эльмау, Баварские Альпы, Германии. В «Большую семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Европейский союз (ЕС) может ввести санкции на российское золото. Такие меры могут содержаться в седьмом пакете ограничительных мер, принятых ЕС в связи с проводимой Россией спецоперацией на территории Украины. Собеседник агентства говорил, что Европейская комиссия (ЕК), действительно, работает над добавлением золота в следующий пакет санкций, хотя непонятно будут ли эти меры касаться запрета на экспорт в Россию металла или его импорт из страны, или же Европа ограничит и то, и другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.