Это потребует от кредитных организаций дополнительного капитала для абсорбции возможных убытков

Немецкие банки ожидают увеличения числа дефолтов их клиентов, если в страну будет прекращена поставка российского газа, заявили Bloomberg несколько топ-менеджеров кредитных организаций. В этом случае банкам придется изыскивать дополнительные средства для покрытия возможных убытков

Если сценарий с прекращением поставки российского газа будет реализован, то Германию может ожидать рецессия, что, в свою очередь, потребует дополнительного капитала от банков для абсорбции возможных убытков, заявил глава немецкого подразделения финансового конгломерата BNP Paribas Лутц Дидерихс. Он почти повторил заявление финансового директора Commerzbank Беттины Орлопп, сделанное в интервью Focus Money.

Немецких банкиров волнуют предстоящие технические работы с 11 по 21 июля, которые будут проводиться по газопроводу «Северный поток», соединяющего Россию с ФРГ. Германия все еще остается зависимой от импорта российского газа, но есть вероятность того, что поставки газа после ремонта газопровода могут не возобновиться, опасаются двое банкиров.

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,63 п.п.
год к году

Созданные немецкими банками резервы на возможное ухудшение кредитного качества заемщиков в связи с событиями на Украине до сих пор меньше, чем резервы, созданные в разгар пандемии коронавирусной инфекции.

23 июня министр экономики ФРГ Роберт Хабек объявил режим тревоги — вторую ступень аварийного плана — из-за сокращения поставок газа из России, писало Deutsche Welle. Она вводится в случае перебоев в поставках газоснабжения и означает, что поставщики смогут переложить резко растущие цены прямо на потребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.