И пересмотрела прогноз на 2022 год

Американская компания Western Union сообщила о падении выручки на 3 процентных пункта (п.п.) в связи с приостановкой операций на территории России и Беларуси, указано в сообщении компании на её сайте.

Western Union – это американская компания, которая занимается предоставлением услуг по международным денежным переводам. Компания осуществляет свою деятельность более чем в 200 странах.  

Общая выручка компании за второй квартал 2022 года снизилась на 12% и составила 1,1 млрд долларов. По сегменту С2С падение составило 9%. Снизились также и доходы от цифровых денежных переводов и транзакций на 6%. Выручка Westernunion.com упала на 1%.

«Как и ожидалось, приостановка операций в России и Беларуси негативно повлияла на выручку от цифровых денежных переводов и транзакций, уменьшив отчетную и постоянную валютную выручку на 6 п.п. и сократив количество транзакций на 19 п.п.», — указано в сообщении компании.

Президент и главный исполнительный директор Western Union Девин МакГранахан отметил, что несмотря на повышенную макроэкономическую напряженность и геополитическую неопределенность снижение выручки во втором квартале 2022 года было вполне ожидаемо.

«Мы ожидаем, что макроэкономическая среда будет продолжать ухудшаться по году в соответствии с текущими преобладающими прогнозами», — прокомментировал он.

Western Union также решила изменить свои ожидания на 2022 год, понизив прогноз по падению выручки до уровней в 11-13% (ранее падение прогнозировалось на уровне 9-11%) и повысив прогноз операционной рентабильности с «примерно 20%» до диапазона от 20% до 21%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.