Группа Qiwi создала новую компанию «Киви Пейментс», цель которой будет заключаться в продолжении работы группы по развитию решений для самозанятых, заявили Frank Media в пресс-службе Qiwi. «В рамках новой компании мы планируем продолжить развитие решений для рынка самозанятых, который является одним из фокусных для группы. Это позволит сделать наш сервис еще более качественным и удобным для клиентов», — сообщили в пресс-службе компании.

Согласно данным ЕГРЮЛ, новая компания была зарегистрирована 4 августа 2022 года. Генеральным директором «Киви Пейментс» был назначен совладелец «ГуруТакси» Александр Мерзликин, который также является основателем платформы «Таксиагрегатор», которая принадлежит Qiwi Technologies. Группа Qiwi владеет 80% долей в Qiwi Technologies, остальные 20% принадлежат самому Александру Мерзликину.

Как сообщает «Интерфакс», Qiwi и «ГуруТакси» запустили платформу «Таксиагрегатор» в 2019 году. Она предоставляет платежные решения и инструменты анализа данных для таксопарков и водителей такси. На сегодняшний день платформа обслуживает около 2,8 тыс. компаний такси и более 308 тыс. водителей.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. У нее 14,9 млн виртуальных кошельков и более 96 тысяч терминалов и точек приема платежей. Бумаги Qiwi торгуются на NASDAQ и Московской бирже, а основным ее акционером является Сергей Солонин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.