Президент Владимир Путин одобрил переход главы Счетной палаты Алексея Кудрина в «Яндекс», сообщает «Медуза» (признана иноагентом), ссылаясь на свои источники. Данный вопрос обсуждался политиками 15 сентября на личной встрече. Теперь Алексей Кудрин может стать членом совета директоров «Яндекса».

Также Владимир Путин и Алексей Кудрин на встрече обсудили проекты, которые «Яндекс» планирует развивать на международном рынке — сервисы «Яндекс.Облако» и беспилотники, утверждают источники.

Ранее издание уже писало о возможности перехода Алексея Кудрина в «Яндекс»: акционеры планировали пригласить его в руководство российской компании. Об этом заявляли два источника. Однако пресс-служба компании опровергла эту информацию.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также не подтвердил данные о просьбе Алексея Кудрина к Владимиру Путину о переходе в «Яндекс», сообщил «Прайм». «Нет, такого не было, такого не было. «Медузу» больше не читаем», — ответил пресс-секретарь журналистам.

Бывший гендиректор «Яндекса» и основатель компании Аркадий Волож в начале июня попал под санкции Евросоюза, после чего покинул все посты в группе.