Более 20 специалистов «Тинькофф», работавших по договорам гражданско-правового характера (ГПХ), подали коллективный иск в отношении банка, чтобы через суд признать трудовыми заключенные с банком договоры, пишет РБК со ссылкой на сам иск и истцов. Причина иска — систематическая невыплата части зарплат работникам с весны этого года. Речь идет о специалистах, которые развозят клиентам карты, документы, оформляют банковские продукты и тому подобное.

Инициативная группа в исковом заявлении, поданном в суд 4 октября, утверждает, что с марта по август 2022 года не менее 3,5 тысяч представителей банка, работающих в «Тинькофф» по договору ГПХ, стали получать в среднем на 40% меньшие вознаграждения за тот же объем работы, что и раньше.

Официальный представитель Тинькофф банка объяснил снижение зарплат тем, что «с марта по май 2022 года нагрузка и сложность встреч для представителей снизилась — это связано с объективными причинами и кризисными явлениями в экономике, в результате которых финансовые организации снизили объемы кредитования населения».

Доля 20 крупнейших банков на рынке ипотеки
96,7
 
%
+0,62 п.п.
год к году

Истцы требует от банка признать их договоры ГПХ – трудовыми, а также внести в их трудовые книжки записи о приеме на работу. Так как ранее «Тинькофф» заключил со своими сотрудниками лишь договор присоединения на выполнение работ, в котором не был указан срок, на который он заключен и не было оговорено получение конкретного результата от выполняемых работ.

Как пояснил адвокат истцов Евгений Карякин, признание отношений трудовыми даст сотрудникам гарантии минимальной оплаты труда и лишит банк возможности штрафовать работников по итогам месяца, что и приводит к существенному сокращению зарплат.

В свою очередь в пресс-службе Тинькофф банка отметили, что «формат работы по договорам ГПХ обусловлен спецификой работы, которую выполняют представители, он дает возможность гибко и удобно взаимодействовать с банком, например, выбирать удобное время работы». «Такой порядок взаимодействия определен законом, мы открыто и прозрачно сообщаем о таком порядке сотрудничества нашим кандидатам», — сообщил представитель банка.

По данным банка, за февраль в Москве и Санкт-Петербурге средняя выплата составила свыше 70 тысяч рублей, в других регионах — около 60 тысяч. Доход «зависит от количества проведенных встреч и их сложности (включает консультацию и продажу сложных продуктов), а также качества работы (пунктуальность, отзывы клиентов и прочее)», — пояснили в «Тинькофф».

По оценке банка, доход представителей снизился на 20% в этот период, а чтобы поддержать его на домартовском уровне пришлось бы сократить примерно 20% таких специалистов. Были технические проблемы с выплатами, но сейчас задолженностей перед сотрудниками нет, подчеркивает пресс-служба. В банке ожидают, что с октября доходы представителей будут сопоставимы с февральским заработком, поскольку «осень — традиционно высокий период, когда число встреч представителей с клиентами растет, банк проводит большое количество стимулирующих акций и рекламных кампаний».