Цифра дня
Задолженность по ипотеке в Ингушетии
3,61
 
млрд руб.
+38,8%
год к году
Цифра дня
Задолженность по ипотеке в Ингушетии
3,61
 
млрд руб.
+38,8%
год к году
Банки пытаются искать новые ценности для премиального клиента
Привилегии Lifestyle – расходы банка или эффективный «крючок» для удержания премиальных клиентов

Исследование Frank RG Premium Banking в России 2023 показало, что небанковские привилегии являются одним из ключевых параметров выбора премиального обслуживания.

Мы живем в мире, когда успех бренда определяется законами экономики впечатлений, и рынок банковских услуг не является исключением. Забота банка о премиальном клиенте отражается во всех основных направлениях впечатлений – развлечение, обучение и эстетика. Нефинансовые привилегии, включенные в премиальные программы, — один из наиболее эффективных инструментов, который позволяет банку предоставить положительные клиентские впечатления. Вокруг новых идей по привилегиям будет развиваться конкуренция на рынке premium banking в ближайшем будущем.

Любовь Прокопова, проектный директор Frank RG

По результатам опроса 9,5 тысяч премиальных клиентов разных банков наиболее привычной востребованной категорией выступают привилегии в путешествиях, куда входят проходы в бизнес-залы аэропортов, страховка путешественника, трансфер и такси, а также компенсация трат в аэропорту. Однако банки пытаются искать новые ценности для премиального клиента. Забота о здоровье может стать новым трендом. Так, категория «страхование и медицина», где банки предлагают различные виды страховок, включающие в том числе check-up организма, стала второй по популярности категорией среди нефинансовых привилегий. Категория «спорт», которая пока менее востребована клиентами, тоже относится к заботе о здоровье и имеет большой потенциал для развития. Банки активно работают над сервисами, оказывающие влияние на улучшение клиентских впечатлений. С точки зрения привилегий, к данному направлению можно отнести организацию для клиентов различных мероприятий и предоставление клиентам скидок у партнеров.

Ознакомиться с демо-версией исследования и заказать полную версию можно здесь.